Российский рынок загородной недвижимости демонстрирует оживление

Аналитики фиксируют оживление на отечественном рынке загородной недвижимости, что особенно заметно после продолжительного застоя. Стагнация наблюдалась в течение нескольких лет, отмечают специалисты. Уличение спроса коснулось в равной степени как бюджетного, так и элитного сегментов.

Российский рынок загородной недвижимости демонстрирует оживление

В первые месяцы текущего года в сравнении с 2018-ым количество профильных предложений увеличилось на 14 процентов. Спрос в то же время возрос сразу на 18 процентов, налицо дефицит доступных объектов. Статистические данные по российскому рынку приводит редакция «Известий».

Эксперты констатируют увеличение цен на загородную недвижимость. В контексте опережения спроса наличествующих предложений подорожания следовало ожидать, поясняют аналитики, но рост затронул все категории. Ценник увеличился как на таунхаусы и коттеджи, так и на простые дома и земельные участки. Скачок показателя отмечается почти во всех регионах.

В среднем стоимость загородного дома, констатируют эксперты, составляет порядка 3,9 млн рублей. Сравнивая показатели с прошлогодними результатами, зафиксировано увеличение цены на 2,6 процента.

Максимальный рост отмечен в Ленобласти и Ханты-Мансийском округе (более 11%). Самый незначительный показатель зафиксирован в Ярославской области (0,1%). Снижение цен специалисты отмечают лишь в Калининградской, столичной и Удмуртской областях.

Сколь ни удивительно, но в преддверии сезона подешевели профильные объекты в Крыму (порядка 3,6%). Впрочем, цены на побережье по-прежнему зачастую превышают расценки Подмосковья.


К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!