Россиянам предлагают воспользоваться ипотекой под 2 процента

Банковский кредит на приобретение жилой недвижимости всего под 2 процента, звучит как фантастический прожект, реализация которого невозможна в сколько-нибудь ближайшей перспективе. Однако именно такую ставку предлагают россиянам. Правда, разговор идет не о столичных регионах, заемщику придется отправиться на Дальний Восток.

Россиянам предлагают воспользоваться ипотекой под 2 процента

В рамках интервью редакции «Российская газета» представитель главы государства в означенном округе отметил, рассчитывать на столь выгодную ипотеку смогут многодетные семьи и участники программы «Дальневосточный гектар». Согласно установленным правилам, подчеркнул Юрий Трутнев, получить займ можно на приобретение (строительство) жилой недвижимости или ремонт уже имеющегося профильного объекта.

Столь необычное для ипотеки предложение власти региона делают в контексте нацпрограммы, ориентированной на период до 2025 года. В перспективе срок программы планируется продлить еще на десять лет.

Согласно проекту, выдаваться 2-процентная ипотека будет на срок до двадцати лет. Примечательно, что использование льготного кредита не предполагает первоначального взноса. В сравнении с рыночными ставками, уточнил Трутнев, предложение ДФО в пять раз выгоднее. Правда, пока проект лишь направлен в Кабмин, рассмотрение еще впереди.

Разработка программы развития ДФО проводилась исходя из поручения главы РФ. Соответствующее указание президент дал в ходе Восточного форума. Трутнев отдельно отметил, что некоторые этапы финансирования программы уже запланированы, но в полном объеме (в частности льготная ипотека) потребуется дополнительно порядка 2 триллионов рублей.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!