Россияне активно интересуются недвижимостью смешанного использования

Аналитики рынка недвижимости отмечают, россияне в последнее время активно интересуются объектами класса mixed-use. Главный отечественный пример так называемого «смешанного использования» столичный комплекс «Москва-Сити», однако менее масштабные объекты появляются и в других городах.

Россияне активно интересуются недвижимостью смешанного использования

В концепции профильных проектов создание одновременно с жилой недвижимостью широкой инфраструктуры по принципу «город в городе». В частности «Москва-Сити» сочетает в себе офисы для работы, отели, магазины.

В мировом масштабе застройщики на протяжении последних пятнадцати лет делают основную ставку именно на объекты смешанного использования. В комплексах наличествуют даже парки и картинные галереи. Российские версии mixed-use отличаются менее значительными масштабами в изначальном проекте, дополнительные сегменты создаются лишь после заселения.

Строительные компании возводят основной объект, после чего анализируют потребности владельцев недвижимости. В соответствии с запросами оных комплекс дополняется инфраструктурой. В перспективе изначально предназначенные лишь для внутреннего использования магазины и салоны становятся доступны клиентам с улицы.

Говоря о причинах растущего спроса на недвижимость mixed-use, профильные эксперты отмечают, основная ценность для жителя мегаполиса заключается во времени. В большинстве деловые люди не хотят тратить полтора-два часа на дорогу до работы, когда есть возможность жить буквально в одном доме с офисом. В многофункциональных комплексах добраться до рабочего места можно за пару минут.

Спрос превышает предложения, отмечают аналитики. Впрочем, российский рынок оперативно отреагирует на потребности.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!