Россияне проявляют повышенный интерес к квартирам с кладовками

Аналитики рынка недвижимости отмечают рост интереса россиян к квартирам с кладовками и складам индивидуального хранения. В первом случае разговор идет о покупке, склады в силу значительной общей площади чаще арендуются. Согласно статистике застройщики все чаще инициируют профильные проекты.

Россияне проявляют повышенный интерес к квартирам с кладовками

В большинстве складские помещения отличаются незначительными размерами, от одного до десяти метров, что позволяет разместить кладовку непосредственно в квартире или подвале нового дома. Включение в проект подземного паркинга редко обходится без дополнительных площадей складского типа.

В среднем месячная аренда индивидуального склада обходится порядка 9 тыс. рублей. Приобрести собственную кладовку значительно выгоднее, тем более что застройщики активно продвигают подобные предложения. Строительные компании предлагают до 40 процентов скидки на индивидуальные склады покупателям квартир.

Впрочем, востребованность складов общего пользования также демонстрирует рост. В настоящее время, отмечают специалисты, заполняемость оных превышает 90-процентный показатель (в 2015-м не более 30%). В частности интерес подогревается возможностью хранения определенных вещей, например, автомобилисты на стыке сезонов охотно сдают колеса.

Аналитики склонны связывать рост интереса к складской недвижимости и профильным квартирам с изменением отношения россиян к хранению вещей. Балконы большинство покупателей квартир планируют не захламлять, а использовать для отдыха.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!