Россияне смогут воспользоваться «дачной амнистией» до 2021 года

Президент РФ поставил подпись под проектом, продлевающим уже известную «дачную амнистию» до весны 2021 года. Согласно действующему регламенту принятия законодательных документов, а президент является финальной инстанцией на пути очередного закона к выходу в свет, продление программы можно считать фактом.

Россияне смогут воспользоваться «дачной амнистией» до 2021 года

Текст решения уже опубликован на профильном портале. Основная цель программы, как и ранее в развитии частного сектора и стимулировании включения в гражданский оборот объектов жилой недвижимости.

Суммарно программа действует уже тринадцать лет. Однако инициаторы проекта уверены, что решены не все проблемы, а продление срока будет эффективным.

Авторы проекта в первоначальной версии выступали с предложением продлить действие до 2022-го, но последовавшее после инициации обсуждение скорректировало сроки. В переговорах с российскими министрами разработчики пришли к выводу, что срок следует сократить на один год. Означенный период признан экспертами вполне достаточным, желающие россияне смогут за два с половиной года воспользоваться упрощенной формой регистрации прав на загородный объект недвижимости.

В новом законе также прописана норма об установлении границ максимальных ставок на кадастровые работы разными субъектами РФ. В прошлой версии программы оная наличествовала, но срок применения завершался в будущем году. Теперь же норма имеет статус «бессрочная». Аналогично основному направлению продлевается и возможность льготного предоставления (бесплатного) в собственность участков, которые ранее считались публичными.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!