Рост цен на жилую недвижимость спровоцировал подорожание аренды

Рост цен на жилую недвижимость, отмечающийся в России после введения счетов эскроу, спровоцировал подорожание арендных ставок. Аналитическое исследование проведено специалистами профильного подразделения портала недвижимости «Сделкадром». В отчете фигурируют данные по объектам, сдаваемым в аренду на значительные сроки.

Рост цен на жилую недвижимость спровоцировал подорожание аренды

Самым серьезным показателем подорожания, по заключению специалистов Sdelkadrom.RU, отличаются трехкомнатные квартиры. Рост аренды выразился в 14,7 процента. В среднем ежемесячная ставка «трешки» составляет 43 тыс. рублей. В отношении двухкомнатных квартир и «однушек» повышение 5,2 и 2,3 процента.

Традиционно для российского рынка аренды максимальные ставки зафиксированы в российской столице. Гостям Москвы за один месяц проживания в однокомнатной квартире придется выложить не менее 35 тыс. рублей. В тройке лидеров Геленджик и Новый Уренгой.

Согласно статистике НАФИ (финансовые исследования), на настоящее время в РФ порядка 10 млн человек вынуждены снимать жилье. В 49 процентах случаев арендаторы планируют продолжать платить за возможность пользоваться чужой квартирой в течение ближайших двух лет.

Средние выкладки по стране показывают, ежемесячно каждый арендатор платит 12 тыс. рублей. Разумеется, конкретная сумма напрямую зависит от региона. В Северной столице, например, средняя ставка превышает 22 тыс. рублей. В отдельных городах (порядка 30%) цена ниже 10 тыс. рублей. В «миллионниках» усредненный показатель 18 тыс. рублей.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!