Рост цен столичной недвижимости не зависит от запуска новых линий метро

В контексте запуска новой линии столичного метрополитена у потенциальных покупателей возникли вопросы о росте цен на жилую недвижимость, расположенную в районах охвата. В рамках интервью редакции агентства РИА эксперты профильного раздела сервиса «Авито» заверили, прямой связи на настоящее время не зафиксировано.

Рост цен столичной недвижимости не зависит от запуска новых линий метро

Разумеется, поясняют специалисты, цена «квадрата» после открытия метро корректируется в сторону увеличения. Однако о значительном скачке, кардинально меняющим доступность квартир разговор не идет. В перспективе, а московский метрополитен готовится к дальнейшему расширению, роста цен также не стоит ожидать.

Аналитики полагают, что в первые несколько месяцев можно даже рассчитывать на некоторое снижение, так как появление стабильного и скоростного транспорта скажется на увеличении предложений вторичной недвижимости. В дальнейшем ситуация на рынке стабилизируется, колебания будут наблюдаться, но зависят оные от штатных факторов.

Оценивая возможные изменения цены, эксперты поясняют, рост может колебаться в границах 10 процентов. Объекты в районах охвата метро востребованы, но информация об изменениях доступна давно, поэтому рост цен уже имел место. Строительные же компании изначально закладывали в цену анонсированный запуск новой линии.

В понедельник, третьего июня, полноценно заработали четыре новые станции. Глава Москвы пообещал, что транспортная доступность изрядно улучшится. В грядущем году планируется запуск еще трех станций.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!