Рынок недвижимости: выгодное время для покупки квартиры

Аналитики рынка недвижимости утверждают, что влиявшая еще несколько лет назад на активность покупателей сезонность, на настоящее время утратила силу. В исследовании специалистов «Инком-Недвижимость» называются новые факторы, провоцирующие всплеск интереса к приобретению квартир. Отчет учитывает только новостройки.

Рынок недвижимости: выгодное время для покупки квартиры

В период майских праздников, например, показатель продаж на первичном рынке увеличивается на 15 процентов. В канун новогоднего торжества, констатируют эксперты, спрос возрастает на 10 процентов. Сезонные распродажи в то же время не показывают столь высокого результата, уже начиная с 2015 года.

Специалисты рынка поясняют, связь между праздниками и ростом продаж жилой недвижимости заключается в маркетинге застройщиков. В праздничные дни неизменно проводятся акции скидок, а потенциальные покупатели просто ждут наиболее выгодного момента для оформления документов. В прежние времена (до 2015 года), отмечают эксперты, квартиры покупались исходя из времени года, но возможность сэкономить перебивает любые нюансы, связанные с сезоном.

Согласно статистике 2013-го, на осенние месяцы пришлось более 40 процентов продаж. В весеннем сезоне продано 30 процентов от годового объема жилой недвижимости. В летнем сезоне и зимой показатели резко падали до 10 и 20 процентов. В минувшем же году показатели по сезонам практически одинаковые, не считая небольшого приоритета осени.

В пользу новогодних праздников аналитики также отмечают премиальные выплаты, которые в конце года получат многие россияне. Однако основной приоритет все же экономической выгоде.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!