Самые дорогие российские объекты жилой недвижимости

Аналитики профильного портала «Мир квартир» представили отчет о самых дорогих объектах российской жилой недвижимости. В лидерах, ожидаемо, столичные лоты. Стоимость в этом случае исчисляется даже не в сотнях миллионов, а миллиардах.

Самые дорогие российские объекты жилой недвижимости

В Подмосковье на продажу выставлен жилой объект, который правильнее будет назвать «поместьем». Потенциальному покупателю предлагается расстаться с 3,6 млрд рублей. В пакет помимо основного и гостевого домов входит гараж, рассчитанный на шесть автомобилей с квартирой для сотрудников. В активе также теннисный корт, зимняя беседка с гостиной, фруктовый сад, детская площадка, масштабный хозблок и даже вольеры для содержания собак.

Разумеется, главное строение изобилует элементами роскоши. В доме наличествует бассейн, кинотеатр, спортзал, хаммам. Территория самого дорогого объекта жилой недвижимости раскинулась между Можайским шоссе и Рублевкой.

Авторы исследования отмечают, подобные «миллиардные» объекты существуют не в единственном числе. В Серебряном бору, например, коттедж продается почти за 3 млрд рублей.

В курортных Сочи и Крыму лоты-рекордсмены присутствуют, но изрядно уступают Москве. Сочинский комплекс, включающий три коттеджа, оценен в 969 млн рублей. Крымский подобный комплекс можно приобрести за 480 миллионов.

Северная столица по ставкам на элитные объекты жилой недвижимости выглядит скромно. Пятиэтажный дом на Каменном острове, на настоящее время являющийся самым дорогим лотом региона, предлагается за 730 млн рублей.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!