Сельские жители смогут приобрести недвижимость в ипотеку

Глава российского правительства в рамках проходящего в Воронеже Форума сельских депутатов отметил, что власти продолжают работу над развитием системы ипотечного кредитования. В частности планируется сделать доступными профильные кредиты на приобретение недвижимости в сельской местности, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Сельские жители смогут приобрести недвижимость в ипотеку

Премьер констатировал активное развитие ипотеки, однако обратил внимание на приоритете городской недвижимости. В каждом российском городе у жителей есть возможность претендовать на означенный кредит, село в то же время почти полностью лишено профильных предложений.

Глава Кабмина уточнил, ипотека в селах попросту не развивалась.

Основная причина столь основательного перевеса в сторону города, нежелание банков рисковать с сельской недвижимостью. Финансовые организации пытаются нивелировать риски в случае неуплаты взносов, так как реализовать дом в селе многим сложнее, нежели квартиру в городе. Впрочем, подчеркнул премьер, банки не должны уклоняться.

Российские власти рассматривают ряд проектов, направленных на развитие сельской ипотеки. В качестве примера Медведев привел вариант возведения типовых строений. В планах правительства также снизить величину первоначального взноса для села, где 20-процентная традиционная ставка может оказаться неподъемной.

Говоря о сроках, глава Кабмина ограничился формулировкой «ближайшее будущее». Тем не менее, главное для жителей села, факт обсуждения перспектив.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!