Средняя цена вторичного жилья в России остается неизменной

Сколь ни удивительно в контексте прогнозируемой инфляции, но российские специалисты рынка недвижимости констатируют неизменность цен на вторичное жилье. Разумеется, незначительные колебания наличествуют, но отмеченный аналитиками рост на 0,4 процента в течение месяца сложно всерьез называть подорожанием.

Средняя цена вторичного жилья в России остается неизменной

В крупных городах, исключая отдельные мегаполисы, показатели демонстрируют нулевую динамику. Собственники же в сложившейся ситуации, когда спрос неуклонно падает, индексируют цены с крайней опаской.

Впрочем, рост в отдельных городах отмечается, но связаны изменения с так называемой «свежей вторичкой». В означенную категорию попадают объекты, которые еще вчера считались новостройками. В отличие от квартир, находящихся в эксплуатации долгие годы, подобные предложения вызывают более значительный интерес.

В случае с ветхим жильем показатель устаревания увеличивается с каждым годом, что сказывается и на стоимости квартиры. Следует понимать, отмечают эксперты, дешеветь жилплощадь едва ли будет. Однако поспевать за инфляцией смогут лишь отдельные категории квартир.

В качестве одного из ярких примеров специалисты приводят Владивосток и Сочи, где жилые объекты подорожали в среднем на 3,5 процента. В целом из пятнадцати взятых для исследования крупных городов лишь в четырех случаях эксперты отметили положительную динамику, да и то показатели колеблются в границах 1 процента.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!