Срок продажи жилой недвижимости без налога сократят до 3 лет

В перспективе у россиян появится возможность продать свою жилую недвижимость без уплаты традиционного налога по истечению трех лет. В текущей версии законодательство требует ждать на два года больше. Соответствующий проект внесет на рассмотрение Госдумы членами российского правительства.

Срок продажи жилой недвижимости без налога сократят до 3 лет

В проекте существует оговорка, жилье должно подпадать под определение «единственное». Стоит отметить также, что поручение о сокращении срока поступило от главы государства. Объективно, вопрос принятия закона, дело времени.

В контексте идеи о сокращении срока авторы разработки отмечают, нововведение призвано снизить налоговое бремя для тех россиян, которые располагают в собственности лишь одним профильным объектом. Глобальная цель, помощь в улучшении жилищных условий.

В проект входит и пункт о расчете для физических лиц налога на имущество по инвентаризационной стоимости. В 2020 году период перехода на более близкую к рыночной, кадастровую стоимость, завершается. В рамках изменения закона предлагается исключить из профильного кодекса ряд положений.

Россияне после принятия закона также должны получить возможность общения с налоговой службой по вопросам имущества посредством МФЦ. В частности центры начнут принимать заявления о налоговых льготах, уведомления по объектам для вычетов. Правда, решение о запуске новых услуг в МФЦ будут принимать не федеральные власти, а  регионы по собственному усмотрению.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!