Столичные компании перевыполнят план по строительству недвижимости

Столичные строительные компании в текущем году смогут не только выполнить план, но и выйти на рекордный показатель порядка 9 млн квадратных метров. В субботу восемнадцатого мая замглавы Москвы по градостроительству рассказал представителям СМИ о процессе застройки столицы.

Столичные компании перевыполнят план по строительству недвижимости

В частности Марат Хуснуллин отметил, на протяжении первых месяцев года в Москве уже сдано в эксплуатацию более 4,5 млн условных единиц недвижимости. В контексте значительных достижений в строительстве чиновник подчеркнул, основательного перевеса в сторону коммерческих объектов при этом нет, почти половина всего объема является жилым фондом.

Столица в настоящее время, пояснил Хуснуллин, единственный регион с сопоставимыми показателями жилой недвижимости с нежилыми объектами. Означенный показатель говорит о благоприятной ситуации на рынке и достаточно хорошем инвестиционном климате.

В 2019-м планы на строительство ограничены 8,5 млн «квадратов», уточнил Хуснуллин. Тем не менее, текущие темпы показывают, реальный показатель с большой вероятностью превысит прогнозы.

Объемы строительства офисов и торговых площадок в Москве традиционно велики, причем застройщики продолжают оформлять профильные разрешения. Однако не отстает и жилая застройка. В частности около 50 тыс. метров жилой недвижимости запланировано в промышленной зоне «Серп и молот».

Строительные работы будут вестись в рамках проекта реновации. В настоящее время проводятся проектные мероприятия, готовится снос старых строений. Ориентировочно, по мнению Хуснуллина, возведение новых домов начнется после летнего сезона.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!