Столичный отель «Пекин» выставлен на торги за 5,6 млрд рублей

Столичную гостиницу «Пекин», расположенную в самом что ни на есть центре города, попытаются продать в рамках открытых торгов в начале сентября. Стартовый ценник превышает 5,6 млрд рублей. Не так часто на рынке коммерческой недвижимости России можно встретить подобные предложения. Состоится ли данная сделка и какова будет итоговая сумма, покажет время.

Отель «Пекин» - г. Москва

В контексте появления на торгах столь крупного лота стоит отметить, что попытки собственника избавиться от актива наличествуют еще с 2016 года. В течение нескольких лет договориться так и не удалось, однако в начале 2019-го появилась информация об интересе со стороны китайского бизнеса, но сделка не состоялась. Специалисты рынка на означенном этапе оценивали гостиницу в 6 миллиардов.

Впрочем, отдельные эксперты не исключают, что китайские инвесторы воспользуются возможностью приобрести объект с торгов. Официальной информации об участниках аукциона, разумеется, пока нет.

Памятник архитектуры федерального значения сдан в 1958 году, хотя строительство началось еще до начала 40-х. В современной версии гостиница располагает 144 номерами, суммарная площадь 26 тыс. «квадратов». В период до 2003 года актив принадлежал московской мэрии.

В анонсе торгов отмечается, на аукцион выставляются все акции «Пекина». В качестве основного актива фигурирует профильный комплекс.

Глава компании-собственника подчеркнул, интерес к объекту проявляют российские и иностранные инвесторы. В силу наличия столь значительного внимания к отелю, пояснил Виктор Адамов, руководство посчитало целесообразным провести аукционные торги.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!