Столичным застройщикам разрешили открывать на объектах офисы продаж

Столичные застройщики смогут открывать на площадках возводимых объектов офисы продаж. Соответствующие изменения внесены в профильные правила, заявили в понедельник двадцать девятого апреля официальные представители московской администрации.

Столичным застройщикам разрешили открывать на объектах офисы продаж

Обратиться к продавцу потенциальный покупатель сможет непосредственно на стройплощадке.

В контексте изменений замглавы руководителя города Владимир Ефимов отметил, что в прошлом году профильные ведомства провели инспекцию более восьмидесяти стройплощадок. В среднем 20 процентов застройщиков открыли на объектах офисы, ориентированные на реализацию строящейся недвижимости.

Организация подобных офисов вполне логична, но действующее на момент проверки законодательство запрещало открытие торговых представительств в границах стройплощадки. Столичная администрация пошла навстречу строительным компаниям, пояснил Ефимов, правда центры продаж должны отвечать критерию «некапитальный».

В решении правительства Москвы отмечается, на отведенном под застройку или реконструкцию земельном участке допускается организация не более одного офиса продаж. Строение разрешается подключить к линиям связи и электричества, однако создание инженерно-технических сетей при этом запрещается. Офис продаж не должен иметь фундамента.

Покупателям квартир не стоит беспокоиться, использовать придомовую территорию для своих целей застройщик не сможет. Согласно решению московских властей, сразу же после ввода дома в эксплуатацию временный офис продаж предписывается демонтировать.


К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!