В кварталах реновации прогнозируется рост стоимости недвижимости

Рост стоимости жилой недвижимости прогнозируют аналитики профильного рынка в зонах действия программы реновации. В частности эксперты прочат увеличение показателей не только в отношении квартир, уже попавших в проект, но и близлежащих кварталов. В среднем ожидания сходятся на 30 процентах от текущего ценника.

В кварталах реновации прогнозируется рост стоимости недвижимости

В своей оценке ситуации представитель руководства фонда «Институт экономики города» отметила, рост стоимости едва ли стоит обсуждать, оный неизбежен. Строящиеся и уже возведенные дома, поясняет Татьяна Полиди, соответствуют по уровню качества классу «Комфорт». Вполне естественно, что цена будет соответствовать товару.

В рамках реновации домовладельцам предлагается принципиально иной продукт, подчеркнула Полиди. Разговор идет не о сохранении прежних цен, а об их изменении в сторону увеличения.

Приводя конкретные примеры, Павел Данилин (Общественная палата) приводит Бабушкинский район. В означенном районе москвичи уже вселились в новые «реновационные дома». Факт улучшения показателя качества жизни неоспорим, утверждает Данилин, ценник возрастет минимум на треть.

Глава филиала рейтинговой компании «Стандарт Оценка» приводит четырнадцать факторов роста стоимости столичной жилой недвижимости. В перечне значатся: метраж кухни, грузовой лифт, изолированные комнаты, комфортная дворовая территория, балкон (лоджия), наличие поблизости парков, доступная парковка. В кварталах реновации, подчеркнул Денис Алиев, наличествуют не менее одиннадцати позиций означенного списка.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!