В Москве появится крупнейший в Европе ландшафтный парк

В Южном округе г. Москвы, в Нагатинской пойме Москва-реки (бывший «Парк имени 60-летия Октября») активными темпами ведётся строительство парка развлечений «Остров мечты» - российского аналога «Диснейленда».

Фото: Сергей Михеев (rg.ru)

Как сообщили в столичной газете "Вечерняя Москва", этот тематический парк станет первым такого рода парком в стране и одновременно, самым крупным в Европе. Общая площадь территории земельного участка под застройку составила почти 100 га. Площадь же самого крытого парка, поражает своими размерами, составит целых 300 000 кв.м., что эквивалентно 32 футбольным полям!

«Остров мечты» будет состоять из 10 зон, каждая из которых в свою очередь будет состоять из ряда объектов – аттракционов, концертного зала, комплекса кинотеатров, ресторана, гостиницу, детскую яхтенную школу и ряда других, самых разнообразных объектов отдыха и развлечений. Одной из таких зон станет ландшафтный парк, который раскинется на территории свыше 44 га.

Разработка концепции ландшафтного парка была поручена – Land Milano, архитектурному бюро Италии, широко известному в мире.

Предполагается, что только за первый год работы «Остров мечты» сможет принимать не менее 50-ти млн. человек, что превышает все население столицы Росси почти в 4 раза!

В реализацию проекта парка развлечений будет вложено около 96 млрд рублей. Первых своих посетителей «Остров мечты» должен будет принят уже в конце текущего года.


К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!