В Петербурге отмечается снижение цен на панельные дома

Специалисты «Бюллетеня недвижимости» отмечают снижение цен в панельных домах Петербурга. В свою очередь, поясняют аналитики, средняя ставка по кирпично-монолитным объектам увеличивается. Оценка петербургского профильного рынка проводилась на основании статистики за минувший апрель.

В Петербурге отмечается снижение цен на панельные дома

В зависимости от типа первичной жилой недвижимости цены варьируются, отмечают специалисты. Однако приоритет в сторону кирпичных объектов явно заметен. В сравнении с показателями мартовских отчетов рост составил порядка 1,3 процента. Стоимость квартир в панельных домах сократилась на 0,4 процента.

В настоящее время ценник на объекты в кирпичных домах классов «Комфорт» и «Эконом» превысил отметку 115 тыс. рублей. В панельных строениях условный метр обходится немногим более 100 тыс. рублей. Соотношение предложений между монолитными и кирпичными домами по-прежнему в сторону первых.

Оценивая рынок в целом, аналитики отмечают значительное количество предложений класса «Комфорт». Первичный рынок Северной столицы в большинстве состоит из объектов означенного типа. Апрельские сводки показывают, находящийся в статусе «строительство» комфорт-класс занимает 55,8 процента рынка. Класс «Эконом» порядка 9,3 процента. Предложения «Бизнес» и «Элит» составляют 27,5 и 7,4 процента.

Стоимость комфортного жилья составляет порядка 113 тыс. рублей. Бюджетные объекты на 20 тысяч дешевле.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!