В премиальном сегменте арендной недвижимости дефицит предложений

В премиальном сегменте столичного рынка загородной арендной недвижимости, отмечают профильные аналитики, отмечается значительный дефицит предложений. Сдавать свои дома собственники если и готовы, то не на короткий срок, меж тем спрос имеет место. В рамках интервью «Коммерсантъ FM» оценку ситуации дал глава компании «Метриум Премиум».

В премиальном сегменте арендной недвижимости дефицит предложений

В частности Илья Менжунов отметил, что отдельные семьи выражают готовность заплатить за два-три летних месяца от 1,9 млн рублей, но за означенную серьезную сумму им требуется определенная локация. Собственники же с подобными предложениями на рынок не выходят.

Особой популярностью, например, отличается недвижимость на Рублевском шоссе. Сколько-нибудь комфортных объектов практически нет, предлагаемое же жилье в столь плачевном состоянии, что платить за оное едва ли кто-то захочет.

Страницы профильных веб-порталов пестрят объявлениями о сдаче участка вместе с домом на летний сезон. Менжунов пояснил, только на одном из подмосковных сайтов по загородной недвижимости на настоящее время более 1 тыс. предложений. В среднем ценник колеблется около 5 тыс. рублей. Впрочем, присутствуют лоты и за несколько миллионов.

В большинстве бюджетные предложения, отметил специалист. Однако в качестве жилья строения, если судить по приложенным к объявлениям фотографиям, оные рассматривают только сами собственники. Действительно комфортное загородное жилье предлагается по ставке порядка 45 тыс. рублей. Сдав квартиру в столице, семья вполне может перебраться в Подмосковье на летние месяцы.

Арендовать на долгий срок можно множество объектов, подчеркнул Менжунов. В том числе предлагаются большие комфортные усадьбы, однако сезонную аренду владельцы не рассматривают.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!