В РФ сократился средний срок постановки на кадастровый учет

Срок постановки недвижимости на кадастровый учет, согласно отчету российского профильного ведомства, сократился в 2,5 раза. Кадастровая палата отмечает, статистика учитывается за последние пять лет. В начале означенного срока процедура занимала минимум десять дней. В настоящее время не более четырех суток.

В РФ сократился средний срок постановки на кадастровый учет

Оценивая причины столь значительных изменений, специалисты ведомства называют активное внедрение электронных площадок (сервисов), которые изрядно упростили процесс регистрации. В то же время развиваются и инструменты межведомственного взаимодействия, что также положительно сказывается на ускорении процедуры.

В зависимости от региона, поясняют в Кадастровой палате, показатели разнятся. Самой быстрой постановкой недвижимости на учет могут похвастаться власти Северной Осетии, Мордовии, Ставропольского края. Собственник объекта недвижимости может пройти процедуру всего за два дня.

В двадцати двух субъектах, исходя из статистики, срок ограничен тремя сутками. В оставшихся регионах оформление документов занимает порядка четырех дней.

Требования законодательства в данной области предписывают регистрировать недвижимость не позднее пяти суток после приема документов. Кадастровая палата отмечает, нарушений и не было. Однако специальные веб-сервисы позволяют сделать процедуру более комфортной. Суммарно в ЕГРН на начало 2019-го значится более 162 млн объектов.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!